В Иркутской области сотрудники полиции задержали банду грабителей — Свободный блог

В Иркутской области сотрудники полиции задержали банду грабителей

«Профессионализм и оперативность сотрудников сразу нескольких подразделений полиции позволили раскрыть дерзкие разбойные нападения, совершённые в Иркутской области с февраля 2013 года по июль 2015 года. В ходе проведения комплекса следственных и оперативных действий по факту пяти нападений следователями следственной части ГСУ регионального главка было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 209 Уголовного кодекса Российской Федерации «Бандитизм»
В июле 2015 года неизвестные в масках ворвались в почтовое отделение и, угрожая оружием персоналу, похитили денежные средства. Менее чем через час в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» поступил ещё один сигнал о том, что двое преступников совершили хищение наличности из отделения связи села Аляты. Было известно, что в обоих случаях нападавшие скрылись на мотоцикле.

На розыск преступников был поднят личный состав полиции нескольких районов области. Все дороги, ведущие к указанным населённым пунктам, блокировали наряды дорожно-патрульной службы и мобильные экипажи ГИБДД, прибывшие из областного центра.

Сразу после нападений сотрудники полиции сообщили о случившемся в соседние населенные пункты, благодаря этому удалось избежать еще одного преступления.

Через несколько часов участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России «Черемховский» заметил на выезде из села Голуметь мотоцикл, описанный в ориентировке. Полицейский перекрыл ему дорогу собственным автомобилем, тем самым заставив двоих подозреваемых развернуться.

В ходе погони злоумышленники бросили свое транспортное средство и скрылись в лесу.

При дальнейших масштабных поисках стражи порядка опросили местных жителей и проверили прилегающий лесной массив. Полицейские, обследуя территорию, обнаружили шлем и одежду, в которых преступники предположительно совершили разбой.

Позднее оперативник уголовного розыска заметил «Жигули» шестой модели. В эту машину, по последней информации, пересели нападавшие, чтобы уйти от преследования.

Задержать автомобиль вскоре удалось инспекторам специальной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

В салоне машины находились трое жителей села Михайловка. При осмотре салона авто были обнаружены и изъяты похищенные денежные средства. Одному из участников группы удалось скрыться. На протяжении нескольких месяцев сыщики не прекращали его поиски. В середине октября 2015 года сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Иркутской области установили его местонахождение и задержали.

В ходе работы по уголовному делу был обнаружен и изъят арсенал, имевшийся на вооружении группы, включая 3 обреза, карабин, а также пистолет, переделанный из травматического под боевой, и патроны к ним.

В настоящее время следователи продолжают сбор доказательной базы. Все четверо подозреваемых арестованы. Санкция статьи «Бандитизм» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru