В Краснодаре полицейские пресекли попытку кражи из ювелирного магазина — Свободный блог

В Краснодаре полицейские пресекли попытку кражи из ювелирного магазина

«Сотрудники Управления уголовного розыска и СОБР «Беркут» ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели спецоперацию по задержанию подозреваемых с поличным. Сумма ущерба могла превысить 20 млн. рублей»
В дежурную часть отдела полиции по Прикубанскому округу города Краснодара с сообщением о совершенном уличном грабеже обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что вечером на улице Одесской на нее напал мужчина, который вырвал из ее рук сумку и скрылся. При разбирательстве полицейские выяснили, что в ручной клади находились ключи от ювелирного салона, в котором работает потерпевшая.

Сотрудники уголовного розыска предположили, что основной целью нападения могло быть вовсе не имущество краснодарки, а ключи от входной двери салона. Проверив эту информацию при участии сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю и охраны магазина, полицейские приняли решение установить наблюдение за местом работы заявительницы и уже спустя несколько часов там появились предполагаемые преступники. Трое мужчин попытались проникнуть в помещение ювелирного магазина. В момент проникновения на объект они были задержаны оперативниками краевого уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР «Беркут». Задержанными оказались двое местных жителей 21-го и 37-ми лет и 20-летний гражданин ближнего зарубежья. В отделе полиции мужчины сознались в содеянном и рассказали стражам порядка, что тщательно спланировали свои действия. Со слов задержанных, грабёж они совершили для того, чтобы похитить ключи от магазина, так как знали, где работает потерпевшая. Основной целью злоумышленников были ювелирные украшения на общую сумму более 20 миллионов рублей, находящиеся в торговом зале.

«В настоящее время задержанные находятся под стражей. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 4 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж»», — добавила Ирина Волк.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru