В Краснодарском крае полицейские выявили факт незаконного оборота наркотиков — Свободный блог

В Краснодарском крае полицейские выявили факт незаконного оборота наркотиков

Полицейские Отдела МВД России по Апшеронскому району получили оперативную информацию. Сообщалось, что один из местных жителей выращивает и хранит у себя в доме наркотики.

Выехав по указанному адресу, полицейские провели обыск домовладения. Правоохранители обнаружили в доме 42-летнего местного жителя настоящую теплицу для конопли. Самодельный шкаф из гипсокартона был оснащён специальным оборудованием для поддержания идеального для растений микроклимата. 7 цветочных горшков с наркосодержащими кустами хранились здесь при правильной температуре и освещении. Полицейские также изъяли пакеты с семенами, 3 бумажных свёртка с веществом растительного происхождения серо-зелёного цвета и пакет со свежесорванными частями растений.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Все находки полицейские изъяли и отправили на экспертизу, которая установила, что все вещества являются наркотическими – марихуаной общим весом более 20 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: