В Пензе осуждены члены ОПГ, распространявшие наркотические средства — Свободный блог

В Пензе осуждены члены ОПГ, распространявшие наркотические средства

В начале 2015 года сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области была ликвидирована организованная преступная группа, занимавшаяся распространением наркотических средств. В ОПГ входило 11 человек. Руководитель группировки решил создать свой интернет-магазин в Пензе, где создал две ветки, одна из которых работала по распространению наркотиков, а другая — занималась вербовкой курьеров. Первоначально главарь группировки разложил более 50 пробных закладок. Кроме этого, им было завербовано 8 человек, которые специализировались как на розничных, так и на оптовых закладках.

Сначала оперативники задержали низших членов группировки, а затем выехали в Самарскую область, где был задержан главарь и курьер. Подозреваемые в содеянном сознались.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В ОПГ входили молодые люди 1991-1996 годов рождения, из них — три девушки. Было установлено, что ОПГ проработала на территории Пензенской области с июля по декабрь 2014 года.

В общей сложности у членов ОПГ было изъято 7 кг наркотических средств.

В Октябрьском районном суде состоялось судебное заседание, где 9 членов ОПГ были признаны виновными. Им назначены сроки от 3 до 6,5 лет лишения свободы. В отношении одного члена уголовное дело было выделено в отдельное производство, так как с ним было заключено досудебное соглашение. А в отношении главаря — уголовное дело рассматривается в областном суде, так как наказание предусматривает вплоть до пожизненного лишения свободы.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: