В Самарской области полицейские провели рейд по соблюдению миграционного законодательства — Свободный блог

В Самарской области полицейские провели рейд по соблюдению миграционного законодательства

Сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области совместно с представителями служб и подразделений регионального главка провели проверку соблюдения миграционного законодательства на территории Кинельского района. Объектом проверки стал тепличный комплекс, расположенный около поселка Нижненикольский.

В ходе проведения операции сотрудники полиции проверили 87 иностранных граждан. Полицейские установили, что 17 человек осуществляли трудовую деятельность в качестве овощеводов, что не соответствует профессиям, указанным в их разрешениях на работу на территории Самарской области. Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Четыре человека осуществляли трудовую деятельность вовсе без каких-либо разрешительных документов — на них сотрудники органов внутренних дел также составили администратитвные протоколы. Кроме того, выявлен 21-летний гражданин одной из соседних республик, который нарушил режим пребывания на территории Российской Федерации. Молодой человек привлечен к административной ответственности.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В общей сложности по результатам рейда сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области составили на нарушителей 22 административных протокола. В настоящее время сотрудники отдела иммиграционного контроля проводят работу по установлению и привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» работодателя иностранных граждан, нарушивших законодательство.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: