В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Мексики депортирован обвиняемый в мошенничестве — Свободный блог

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Мексики депортирован обвиняемый в мошенничестве

«Сегодня мексиканские компетентные органы передали сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России Александра Андрюшина, 1972 г.р., для его депортации. В декабре 2013 г. по запросу УМВД России по г. Брянску он был объявлен в международный розыск по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 159 УК России «мошенничество»»
Мужчина обвиняется в том, что в период с мая по июль 2010 г., являясь исполнительным директором одной из брянских компаний совершил хищение денежных средств физических лиц, в крупном и особо крупном размере.

Фигурант от лица компании, в которой работал, заключил договор о вхождении в состав членов одного из брянских жилищно-строительных кооперативов. По заключенному соглашению фирма получала права на несколько квартир в случае поставок строительных материалов, выполнять которые не планировала.

В дальнейшем, он разместил в печатном СМИ объявление о продаже еще не находящихся в собственности квартир по специальным ценам, ниже чем у застройщика.

Будущим жертвам он демонстрировал договор, согласно которому в ближайшее время его компания станет собственником продаваемой недвижимости. Потерпевшие, желая купить дешёвое жилье, заключали с ним договор купли-продажи на не принадлежавшие ему квартиры и передавали обвиняемому денежные средства.

Вырученные таким образом деньги фигурант присвоил себе и был обвинен в мошенничестве. В рамках возбуждённого уголовного дела к Андрюшину была применена мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Воспользовавшись тем, что его оставили на свободе, фигурант скрылся от следственных органов и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В результате оперативных мероприятий он был задержан в Мексике.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru