В Увате Тюменской области полицейскими выявлены дополнительные эпизоды разбойного нападения

В Увате Тюменской области полицейскими выявлены дополнительные эпизоды разбойного нападения

В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Уватскому району выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности ранее задержанного 24-летнего жителя Тобольского района.

Ранее сообщалось, что 16 июня в ночное время на 333 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск злоумышленник, вооруженный обрезом одноствольного оружия, отключил электрогенератор подачи напряжения у придорожного торгового ларька и стал дожидаться, когда продавец выйдет из помещения устранить неполадки. Женщина, увидев незнакомца в камуфляже с оружием, бросилась за помощью на расположенную рядом автостоянку. Водитель фуры откликнулся и решил помочь продавцу. Вернувшись на место, они обнаружили внутри павильона незнакомца. Он, взяв продукты питания и деньги в размере более 2600 рублей, скрылся в лесном массиве.

Полицейскими проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которого установлен, а затем задержан на одном из рынков в городе Тобольске подозреваемый в разбойном нападении.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили причастность задержанного еще к двум подобным фактам. В обоих случаях фигурант в ночное время, угражая оружием, нападал на продавцов в придорожных магазинах и похищал продукты питания и денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Добавить комментарий