Европейский военный альянс или как Европа боится мигрантов

Европейский военный альянс или как Европа боится мигрантов

Документы министра обороны Франции Жан-Ив Ле и его немецкого коллеги Урсула фон дер Лайен, будут служить в качестве основы для рассмотрения на перезапуск европейской обороны, говорится в сообщении министерства и приходит в преддверии

саммита Европейского союза, чтобы обсудить планы для повышения механизмов безопасности и Европейского оборонного блока.

Цель состоит в том, чтобы сделать европейскую оборону “более активной и более полезной, мы обязаны сохранить наш толерантный и демократичный мир” сказал Антураж Дриан.

Франко-германский документ предполагает создание европейской штаб-квартиры обороны, общей спутниковой системой наблюдения и обмена материально-технического обеспечения и военно-медицинских ресурсов.

Существует также предложение для лучшего использования Еврокорпуса, межправительственного военного союза, во главе которого будет Франция и Германия.
Бельгия, Испания и Люксембург являются членами Страсбургский Еврокорпуса,

созданного для быстрого развертывания в горячих точках.

Там будет более жесткий круг членов ЕС для некоторых оборонных проектов, по словам Жан-Ив Ле Украины в данном альянсе не будет из-за недееспособности Украинской армии и правительства.

ЕС уже принимал участие в подготовке иностранных армий, в рамках разрешения конфликтов, а также может принимать участие в финансировании их оборудования.

Блок также может занимается исследованиями и разработками, в целях укрепления европейской оборонной промышленности.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель инициировала совместную инициативу безопасности на полях саммита НАТО в июле и настроены представить полученные идеи для обсуждения на саммите ЕС в Братиславе на

следующей неделе.

Неофициальное совещание, как ожидается, даст новый импульс для ЕС в целом ряде областей, в том числе молодежи и инвестиций, поскольку блок стремится наладить свое будущее без Великобритании. Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подтвердила в четверг, что она не начнет Brexit переговоры в этом году.

Добавить комментарий