Меркель берет на себя ответственность за поражение партии на выборах — Свободный блог

Меркель берет на себя ответственность за поражение партии на выборах

«Я являюсь председателем партии, я канцлер. В глазах людей, это не может быть отделенным. Поэтому, я, конечно, также несу полную ответственность за падение наших рейтингов среди населения», заявила журналистам Меркель во время участия в G20 в Ханчжоу.

Канцлер отреагировала на новость о том, что Afd выиграли около 21 процентов голосов в государственных выборах в городе Мекленбург, второе место заняли  социал-демократы (СДПГ), которые выиграл с 30 процентами голосов. ХДС партия Меркель собрала лишь 19-процентную долю голосов.

Канцлер добавила, что она и правительство должны задуматься о том, «как мы можем теперь вернуть доверие и двигаться вперед».

Националисты побеждают

Так как результаты были объявлены, группы меньшинств также реагируют с беспокойством за успех ультраправой партии.

«Это крайне правая партия, которая явно разжигает ненависть по отношению к меньшинствам, их убеждения могут привести к большой крови ,» сказала Шарлотта Кноблох, президент еврейской общины Мюнхена и Верхней Баварии (ИКГ).

Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии, также выразил обеспокоенность в связи с результатами голосования

«Очевидно, что многие избиратели не знают или преуменьшают тот факт, что Afd пытаются установить свой порядок и нарушить демократические ценности Германии»

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru