О результатах служебной проверки в отношении руководства и сотрудников ГУЭБиПК МВД России — Свободный блог

О результатах служебной проверки в отношении руководства и сотрудников ГУЭБиПК МВД России

Министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации Владимиром Колокольцевым в отношении руководства ГУЭБиПК МВД России была назначена служебная проверка.

Как сообщает МВД России в соответствии с распоряжением Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева была создана рабочая группа в составе сотрудников центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В целях выяснения причин и условий, способствующих уголовному преследованию сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника полиции Дмитрия Захарченко, проведена проверка.

«Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений.

Мешает реклама? Просто отключи звук.


По ее результатам Д. Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации по основанию, предусмотренному пунктом 9 частью 3 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, в период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации начальник Управления «Т» Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«За непринятие должных мер по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенном подразделении на начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрея Курносенко, начальника Отдела конспирации, кадров и государственной службы этого же Главного управления Владимира Абметко, а также начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, ранее занимавшего должность заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, который непосредственно отвечал за оперативно-служебную деятельность Управления «Т» – наложены дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии», — добавила Волк.

«Также в ходе проверки было установлено, что начальник Управления «Ф» ГУЭБиПКМВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость, которая находится за пределами России. По итогам проверки в отношении Дмитрия Каткова будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: