В Адыгее вынесен приговор обвиняемой в совершении серии мошеннических действий в отношении пенсионеров — Свободный блог

В Адыгее вынесен приговор обвиняемой в совершении серии мошеннических действий в отношении пенсионеров

Заявления о совершенных преступлениях поступили от пожилых жителей города Майкопа летом прошлого года. Обе пенсионерки сообщили, что обманом у них похитили крупные суммы денежных средств. В первом случае ущерб составил около 80 тысяч рублей, во втором – более 140 тысяч.

Способ мошенничества при этом применялся один и тот же. Обращаясь к старушкам, незнакомка пугала, якобы, наложенной на всю их семью порчей. Снять ее, по словам целительницы, можно было путем «очищения» хранящихся в доме денег.

Во время общения к разговору подключалась сообщница мошенницы. Она уверяла жертву, что чудесным образом уже получила исцеление.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В этот момент происходила подмена денежных средств на билеты с надписью «Банк приколов».

По данным фактам сотрудниками полиции одела МВД России по городу Майкопу были возбуждены уголовные дела. В результате проведения оперативных и следственных мероприятий удалось установить личности подозреваемых.

Обе они оказались жительницами Ростовской области. Злоумышленниц задержали. Под давлением собранных полицейскими улик они признались в содеянном и вернули похищенные у пенсионерок деньги.

При рассмотрении уголовного дела, суд учел это обстоятельство и назначил организатору этой преступной группы наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года лишения свободы условно.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: