В Адыгее вынесен приговор обвиняемому в мошенничестве с выплатами для детей-сирот — Свободный блог

В Адыгее вынесен приговор обвиняемому в мошенничестве с выплатами для детей-сирот

Уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Майкопа находилось в производстве следственного управления МВД по Республике Адыгея. Мужчина подозревался в совершении серии мошеннических действий в сфере получения выплат.

Являясь владельцем риелторской фирмы, он находил граждан, которые имели право на получение государственной социальной выплаты для приобретения жилья. Как правило, это были дети-сироты. Злоумышленник обещал им содействие в оформлении всех необходимых документов и брал доверенность на представление их интересов. В дальнейшем, получая положенные клиентам деньги, он отдавал лишь часть из них или присваивал всю сумму.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В результате следственных и оперативных мероприятий полицейские установили причастность обвиняемого к 11 эпизодам такого рода преступлений. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил около пяти миллионов рублей.

Собранные в ходе следствия доказательства легли в основу обвинительного вердикта суда. Мужчина признан виновным в инкриминируемом деянии. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет со штрафом в размере 50 тысяч рублей. С осужденного взыскан причиненный преступлениями ущерб.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: