В Кемеровской области участники преступной группы получили 46 лет колонии на четверых — Свободный блог

В Кемеровской области участники преступной группы получили 46 лет колонии на четверых

Промышленновский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении четверых участников преступной группы. Рецидивист из Киселевска и его подельники признаны виновными в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ч. 2 и 3 ст. 162 УК РФ «Разбой» и ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».

Уголовное дело было расследовано следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области. Установлено, что организатор преступлений ранее являлся членом ОПГ, действовавшей на территории юга Кузбасса. После ликвидации группировки и его задержания он активно сотрудничал со следствием и давал признательные показания, поэтому получил минимальное наказание за участие в совершении разбойных нападений и вымогательств. Сразу после освобождения в марте 2012 года он начал формировать собственную преступную группу и вновь совершать преступления. У подельников были свои «штаб-квартиры», расположенные в Кемерове и в одном из сел Кемеровского района.

Следствием была собрана доказательственная база по девяти преступлениям. Фигуранты признаны судом виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Организатор приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима (с учетом не отбытого наказания по предыдущей судимости). Его подельники получили 8 лет 6 месяцев, 9 лет 6 месяцев и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru