В Самарской области взят под стражу подозреваемый в изнасиловании пенсионерки — Свободный блог

В Самарской области взят под стражу подозреваемый в изнасиловании пенсионерки

В полицию Шенталинского района за помощью обратилась 57-летняя жительница села Тимяшево. Пенсионерка рассказала о том, что ее изнасиловали. На место происшествия дежурный незамедлительно направил следственно-оперативную группу.

Полицейские установили, что пожилая женщина впустила в свой дом мужчину, который попросил воды. После изнасилования преступник открыто похитил у потерпевшей золотое кольцо стоимостью около трех тысяч рублей и сотовый телефон.

Заявительница указала направление, в котором скрылся злоумышленник. Сотрудники полиции начали опрашивать местных жителей. Они рассказали о том, что видели, как похожий по приметам мужчина скрылся в леспосадке.

Полицейские начали прочесывать местность. Предположив, что преступник попытается покинуть населенный пункт, воспользовавшись автомобильным транспортом, в местах, где автодорога проходит рядом с лесополосой, выставили засады. В результате организованных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 25-летнего мужчину, в тот момент, когда он пытался остановить попутный автомобиль.

По данным полиции, задержанный не имеет постоянного места жительства. В ходе разбирательства оперативники выяснили, что похищенное ювелирное изделие подозреваемый потерял, а сотовый телефон подарил своему брату. Кроме того, полицейские установили причастность мужчины к еще одному преступлению – он подозревается в том, что за час до нападения на пенсионерку украл с сельского трактора аккумулятор. Похищенную батарею он выбросил.

Следственным управлением СК России по Самарской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 132 Уголовного кодекса Российской Федерации «Насильственные действия сексуального характера». Кроме того, в Отделении МВД России по Шенталинскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и ч. 1 ст. 158 «Кража». Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru