В США заявили о неготовности противостоять России — Свободный блог

В США заявили о неготовности противостоять России

Военные структуры заявляют о недостатке опыта и ресурсов, пишет издание National Interest.
Вооруженные силы США не готовы противостоять России и Китаю. Об этом заявили на слушаних Комитета сената по делам американских ВС, пишет National Interest.
На заседании главы штабов нескольких видов войск заявили о низкой боеготовности вооруженных сил США, отмечает издание.
Так, начальник сухопутных войск Марк Милли заявил, что у подведомственных ему структур недостаточно ресурсов и опыта, чтобы реализовывать стратегию безопасности, не подвергаясь слишком высокому риску.
Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон на слушаниях в сенате заявил, что у флота такие же проблемы, как и у сухопутных войск.
«Если мы втянемся в один из таких конфликтов, мы выиграем, но у нас на это уйдет больше времени, чем нам бы хотелось, и стоить нам это будет гораздо дороже — в пересчете на доллары и военные потери», — рассказал Ричардсон.
Что касается, морской пехоты, то начальствующий в этой структуре Дэвид Л.Голдфейн оценил боеготовность взвешенно, однако согласился со своими коллегами.
Он отметил, что американские военные столкнутся с серьезным риском, если будут готовиться к одной крупной региональной войне, при этом уже участвуя в другом конфликте и одновременно выполняя задачи по обеспечению ядерной безопасности страны и защиты ее территории.
Видео учения НАТО

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Ранее СМИ писали о секретном докладе британских военных, в котором говорится, что армия Великобритании потерпит поражение на поле боя с российскими войсками, поскольку Россия обладает лучшим вооружением.
8 июля на саммите в Варшаве ЕС и НАТО подписали декларацию об активизации сотрудничества по обеспечению безопасности в Европе. Организации договорились бороться с «беспрецедентными вызовами, исходящими с юга и востока».
Отметим, что после аннексии Крыма отношения между Россией и Западом резко ухудшились. Западные страны считают Россию агрессивной, способной применить оружия в достижении своих целей.
После этого НАТО начало интенсивное продвижение на Восток. В Европе строятся системы ПРО, растет присутствие в Средиземном, Черном и Балтийском морях.
Россия активно развивает свое вооружение. Так, в 2018 году планируется принять на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету РС-28 Сармат, которые западные СМИ прозвали оружием Судного дня.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: