В Волгограде полицейскими предъявлено обвинение трем лицам, вынуждавшим граждан продавать свои квартиры — Свободный блог

В Волгограде полицейскими предъявлено обвинение трем лицам, вынуждавшим граждан продавать свои квартиры

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Волгограду и сотрудниками оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, ГУ МВД России по Волгоградской области пресечена незаконная деятельность лиц, подозреваемых в принуждении жителей г. Волгограда к продаже их квартир.

В июле 2016 года в полицию поступила оперативная информация о том, что трое граждан с применением насилия занимаются незаконным принуждением владельцев квартир к совершению сделок с их собственностью. По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 51-летнюю жительницу г. Волгограда и двоих молодых людей — уроженцев Волгоградской области. В содеянном они сознались частично. В настоящее время всем задержанным предъявлено обвинение и избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

К настоящему моменту полицейским известно о порядка десяти эпизодах преступной деятельности задержанных, которые своими действиями вынудили распрощаться с собственностью жителей различных районов Волгограда. Однако следователи не исключают, что аналогичных фактов может быть гораздо больше.

Следователями Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 179 УК РФ – «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: