«Американские сепаратисты» откроют консульство независимой Калифорнии в Екатеринбурге — Свободный блог

«Американские сепаратисты» откроют консульство независимой Калифорнии в Екатеринбурге

«Американские сепаратисты» планируют открыть в российском Екатеринбурге консульство независимой Калифорнии.

Своими планами на этот счет президент движения Yes California (выступающего за независимость штата) Луис Маринелли поделился с корреспондентом RT.

Маринелли сейчас находится в Екатеринбурге и занят поиском подходящего помещения. Дипломатическими вопросами и выдачей виз посольство, по его словам, займется после референдума о самоопределении Калифорнии, который Yes California планирует провести в 2019 году.

Пока же учреждение будет выполнять функции культурного центра для знакомства россиян с историей штата, а также будет способствовать развитию туристических и деловых связей.

Аналогичный культурный центр Калифорнии с апреля 2013 года работает в Шанхае.

«Ежедневно десятки людей посещают (наше) посольство в этой стране, — говорит Маринелли. — И мы надеемся на то, что в России оно тоже будет пользоваться популярностью».
Лидер Yes California обещает жителям Екатеринбурга множество интересных культурных мероприятий: «Пикники в парках, семинары, языковые курсы, празднование национальных праздников — таких, как 14 июня, День независимости Калифорнии от Мексики, — участниками которых будут жители России и нашего штата».

«Это также будут лекции и конференции, демонстрирующие исторические события, связанные с „порабощением“ США республики Калифорния. Кроме того, мы организуем дебаты, которые наладят диалог между калифорнийцами и россиянами», — говорит Маринелли.
Согласно американскому законодательству, для проведения референдума штату достаточно собрать 400 тыс. подписей. Движение Yes California надеется легко выполнить это требование.

В среднем калифорнийцы платят в виде налогов на $16 млрд больше, чем затем возвращается в штат, пояснил Луис Маринелли.

То есть за лозунгом независимости Калифорнии стоит серьезное, по мнению Yes California, экономическое обоснование, такое же, как и за аналогичными движениями в Северной Италии и Каталонии.
Источник : Русская весна

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru