Полицейскими в Сургуте из незаконного оборота изъято около 5 килограммов наркотических средств — Свободный блог

Полицейскими в Сургуте из незаконного оборота изъято около 5 килограммов наркотических средств

«Сотрудникам Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что в город Сургут завезена особо крупная партия наркотических средств. В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили один из интернет-ресурсов, где предлагалось приобрести наркотические средства и психотропные вещества спайс и JWH, а также подробно описывались схема приобретения и передачи наркотиков, способы оплаты», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте установлен и задержан 32 — летний житель Красноярского края.

Подозреваемый задержан на территории одного из дачных кооперативов, где он произвел закладку тайника в размере около килограмма наркотических средств, расфасованных в полимерные пакеты и завернутых в фольгу. В дальнейшем обнаружено ещё два тайника в прилегающем лесном массиве массой около 700 граммов наркотиков, которые предполагалось сбывать населению.
Оперативное видео

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность красноярца: 749 свёртков с наркотиками общей массой свыше 3 килограммов, весы, упаковочный материал, компьютерная техника и мобильный телефон с данными потенциальных покупателей, банковские карты, на которых аккумулировались денежные средства от сбыта наркотиков.

Задержанный рассказал, что посредством интернет–ресурса, ориентированного на распространение запрещенных законом веществ, он на протяжении нескольких месяцев в Сургуте осуществлял сбыт наркотиков путём закладок, вырученные деньги тратил на личные нужды.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено 5 уголовных дел, 2 из которых — по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и 3 уголовных дела — по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru