Странный удар по школе в Идлибе: мощнейший взрыв, целая мебель и отсутствие крови (ВИДЕО) — Свободный блог

Странный удар по школе в Идлибе: мощнейший взрыв, целая мебель и отсутствие крови (ВИДЕО)

В ночь с 26 на 27 октября 2016 г. новостные ленты мировых изданий облетело сообщение о страшной трагедии в населённом пункте Хасс, провинции Идлиб.

В результате взрыва, произошедшего в одной из школ Хасса, погибли по меньшей мере 28 человек, из которых 22 ребенка.

В то время, как официальные представители, в том числе и ООН, помимо слов соболезнования, и осуждения произошедшего, крайне аккуратно подходят к оценке источников данного взрыва, и не спешат выдвигать каких-либо официальных обвинений, представители полуофициальных, антироссийских СМИ, а также представители интернет-общественности из разряда «диванных» экспертов, уже начали наперебой выдвигать обвинения в адрес ВКС России, утверждая, что за трагедию в Хассе ответственны именно они.

Свои обвинения, вышеуказанные «эксперты» подкрепляют фотографиями, и даже видео сомнительного происхождения, без всякого доказательства того, что материалы были отсняты именно в провинции Хасс, и именно в указанное в описаниях к материалам время.


Разберём по порядку предоставленные материалы, широко распространённые в социальных сетях сирийской оппозиции.

Так на видео сирийского антиправительственного СМИ RFS Media мы видим авиаудар, однако нет никаких подтверждений, что это именно Хасс, и то, что удар был нанесен в указанный период времени.

Далее попробуем сопоставить видео, и характер повреждений, нанесенных в результате взрыва, на одних из самых популярных фотографий, якобы с места происшествия.

На этом фото очень постановочно выглядит единственный предмет одежды красного цвета. Если режиссер фото подразумевал, что одежда в крови, то белая тетрадка не ней выглядит очень странно. Если здесь прогремел мощнейший взрыв, то почему эта одежда не покрыта слоем пыли? Так же вызывает недоумение тот факт, что больше на кадрах нет следов присутствия пострадавших.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru