Тобольские полицейские пресекли незаконную продажу сибирской стерляди — Свободный блог

Тобольские полицейские пресекли незаконную продажу сибирской стерляди

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативной работы установили, что на территории одного из рынков города Тобольска ведется незаконная торговля запрещенным к добыче видом рыбы.

Полицейские произвели контрольную закупку, в ходе которой изъяли у местного предпринимателя более 270 единиц стерляди. Необходимо отметить, что квоты на промышленный вылов сибирской стерляди в Тюменской области в текущем году не выдавались, и ее добыча повсеместно запрещена. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу России.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

43-летний мужчина, занимавшийся незаконной продажей, ранее уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления. Сотрудниками полиции установлено, что фигурант лично занимался отловом стерляди, а также покупал ее у других рыбаков для последующей перепродажи.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» и статье 175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Сумма ущерба устанавливается. Расследование продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: