В Белгородской области полицейские изъяли у троих жителей региона оружие и боеприпасы — Свободный блог

В Белгородской области полицейские изъяли у троих жителей региона оружие и боеприпасы

«Сотрудники полиции ОМВД России по Белгородскому району УМВД России по Белгородской области во взаимодействии со спецподразделениями войск национальной гвардии Российской Федерации задержали группу лиц, подозреваемых в незаконном изготовлении, перевозке, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По результатам проведенных оперативно-разыскных мероприятий в автомобилях подозреваемых — жителей Шебекинского и Белгородского районов, а также по местам их жительства полицейскими было обнаружено, предположительно, стрелковое, огнестрельное оружие как заводского, так и кустарного производства, боеприпасы различных типов и калибров. Кроме того, были изъяты приборы для бесшумной и беспламенной стрельбы, различные специальные средства, а также оборудование для изготовления боеприпасов и значительное количество самодельного холодного оружия.
Оперативное видео

Среди изъятого 8 пистолетов, 2 автомата, 4 ружья, винтовка с оптическим прицелом, 2 пистолета-пулемета, 1 карабин и 3 гранаты, а также около 2000 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы, прибор ночного видения, глушители и радиостанции.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия по установлению всех лиц причастных к незаконной деятельности в сфере оборота оружия и боеприпасов.

Изъятое оружие находится на исследовании в экспертно криминалистическом центре УМВД России по Белгородской области.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru