В ДАГЕСТАНСКОМ ДЕРБЕНТЕ В ХОДЕ КТО НЕЙТРАЛИЗОВАНЫ ДВОЕ БАНДИТОВ, ПРИЧАСТНЫХ К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

В ДАГЕСТАНСКОМ ДЕРБЕНТЕ В ХОДЕ КТО НЕЙТРАЛИЗОВАНЫ ДВОЕ БАНДИТОВ, ПРИЧАСТНЫХ К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

Как сообщает национальный антитеррористический комитет в ходе оперативно-разыскных мероприятий по поиску членов бандподполья, причастных к преступлениям террористической направленности, органами безопасности была получена информация о нахождении нескольких бандитов вблизи города Дербент Республики Дагестан. В целях недопущения совершения террористических актов и обеспечения безопасности граждан начальником республиканского Управления ФСБ России было принято решение о проведении вчера с 20.00 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима.
Силами спецназа ФСБ России район на окраине города, где скрывались вооруженные бандиты, был блокирован. Боевикам было предложено сложить оружие и сдаться властям, на что они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В результате боеконтакта двое бандитов были нейтрализованы. В настоящее время их личности предварительно установлены.
По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные боевики находились в федеральном розыске и являлись активными членами банды, действовавшей в южных районах Дагестана. Они были причастны к преступлениям террористической направленности, в том числе к поджогу 20 апреля школы в селении Джули Табасаранского района Дагестана, обстрелу дома главы указанного селения, а также к подрыву 15 февраля поста ДПС.
На месте боестолкновения обнаружены пистолет, автоматическое оружие и боеприпасы. Продолжается проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.
Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.
Оперативное видео

Добавить комментарий