В Иркутской области полицейские пресекли деятельность группы, занимавшейся хищением денег с банковских карт — Свободный блог

В Иркутской области полицейские пресекли деятельность группы, занимавшейся хищением денег с банковских карт

В полицию поступили сообщения от граждан о том, что с их банковских карт неизвестные похитили денежные средства.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что противоправные деяния были совершены с помощью вирусной программы. Владелец банковской карты, которая была подключена к сервису дистанционного управления посредством сотового телефона, находясь в сети Интернет становился жертвой вирусной атаки. После этого злоумышленники получали доступ к его счетам и могли распоряжаться денежными средствами.

Сотрудники полиции установили личность человека, предположительно причастного к совершению этих деяний. Им оказался 26-летний мужчина, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений в Ангарске. По версии следствия, подозреваемый, находясь в колонии, подыскивал владельцев банковских карт, на которые поступали средства обманутых граждан. Чтобы скрыть следы преступления он постоянно пользовался различными банковскими картами, владельцам которых он разрешал оставить себе установленный процент от суммы перевода. Зачастую, владельцы карт не подозревали, что задействованы в криминальной схеме. Подельника, распространявшего вирус, заключенный никогда не видел и связывался с ним по интернету.

Установлено, что жертвами злоумышленников стали по меньшей мере 17 граждан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru