В Новосибирской области полицейские спасли парализованного мужчину из горящего дома

В Новосибирской области полицейские спасли парализованного мужчину из горящего дома

Находясь на дежурстве, сержант полиции Иван Бессонов и младший сержант полиции Денис Старовойтов увидели горящий дом и направились к месту происшествия. Рядом с охваченной огнем постройкой собрались местные жители. К патрульным подбежала женщина и сообщила о том, что в доме находится ее парализованный отец.

Полицейские незамедлительно приступили к спасению мужчины. Входная дверь была охвачена пламенем, и войти через нее не представлялось возможным, а на окнах стояли металлические решетки. Чтобы проникнуть внутрь горящего дома, полицейским пришлось вырвать одну из них при помощи троса, привязанного к служебному автомобилю. Затем напарники сломали топором оконную раму, проникли в помещение и вынесли на руках хозяина жилища.


Полицейские дождались прибытия пожарных и врачей, после чего помогли донести спасенного до автомобиля скорой помощи.

Благодаря своевременным действиям сотрудников полиции пострадавший остался жив. В настоящее время мужчина находится под присмотром медицинского персонала и родственников. Его жизни ничего не угрожает.

За спасение человека во время пожара, сопряженное с риском для жизни, сержант полиции Иван Бессонов и младший сержант полиции Денис Старовойтов будут представлены к государственным наградам.

Добавить комментарий