В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия — Свободный блог

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия

Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Латакия (3) и Хомс (2).

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 694.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте МУАДДАМИЕТ-ЭШ-ШИХ провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, не изменилось – 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксировано 71 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Алеппо (45), Дамаск (18), Латакия (5) и Хама (3).

Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, обстреляли из ракетных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, минометов и стрелкового оружия населенные пункты ДЖАУБАР, АРБИЛ, ДУМА, фермы населенного пункта ХАУШ-ЭЛЬ-ФАРА и позиции правительственных войск в районе высоты с отметкой 612 в провинции Дамаск; населенные пункты АЙН-ЭЛЬ-КАНТАРА, КИНСИББА и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али (дважды) и высоты с отметкой 425 в провинции Латакия; населенные пункты АЗИЗИ и квартал Эль-Машарка в провинции Алеппо.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В провинции Алеппо из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы обстреляли населенные пункты МУЗЕЙМ-ХАНДРАТ (дважды), АНСАР (четырежды), ЭЛЬ-ХАДЕР, ШУРФА, кварталы Эль-Машарка, Рамуси (дважды), Дахия-эль-Асад (дважды), Лерамон (дважды), Аз-Загра, Эль-Халидия, Дар-Меньян, Эль-Махамед, КПП №1 и №2 на дороге Кастелло, торговый центр «Кастелло» (трижды), позиции правительственных войск в районе кварталов Хай-эль-Ансари (четырежды) и «1070» (четырежды), цементного (дважды) и газового заводов, военной академии Эль-Асад (дважды), крепости Карьят-Халаб (трижды), южных ферм населенного пункта ШЕЙХ-АЛЬ-КОБТАНИ и базара квартала Хай-эль-Антари в городе АЛЕППО.

В провинции Дамаск обстрелам подверглись населенные пункты ХАУШ-НАСРИ (дважды), ХАУШ-ЭЛЬ-ФАРА, ДЖАУБАР, позиции правительственных войск и школа медицинской службы в населенном пункте ХАРАСТА (дважды), больница Ибн-Сина (трижды) и электростанция в населенном пункте ДЖАУБАР.

В провинции Хама были обстреляны населенные пункты МААН (дважды) и МУБАТТАН.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Жителям района Мухафаза населенного пункта АЛЕППО было выдано 2,24 тонны продуктов питания – сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы.

Дополнительно на склад российского Центра по примирению в населенном пункте ЭН-НАЙРАБ был доставлен гуманитарный груз – сахар, мука, рис, чай, мясные и рыбные консервы, общей массой более двух тонн.

Для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города АЛЕППО, продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: