В Тюмени правоохранительными органами должностные лица изобличены в коррупционных преступлениях — Свободный блог

В Тюмени правоохранительными органами должностные лица изобличены в коррупционных преступлениях

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с коллегами из регионального управления Следственного комитета и УФСБ России по Курганской области в результате оперативно-разыскных мероприятий задокументирован факт дачи и получения взятки в особо крупном размере.

В ходе проведенной операции руководитель тюменской коммерческой организации, занимающейся оказанием кадастровых услуг, и директор курганского унитарного государственного учреждения, задержаны в служебном кабинете с поличным при передаче денежных средств в размере 195 тысяч рублей.
Оперативное видео

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По версии следствия, руководитель тюменской организации, договорился с директором курганского государственного учреждения о заключении договоров субподряда на выполнение кадастровых и геодезических работ на территории различных регионов Российской Федерации. При этом за данную услугу директор получал вознаграждение в размере пяти процентов от указанной суммы. В настоящее время следствием установлено девять преступных эпизодов, общая сумма взяток составила около пяти миллионов рублей.

Следственными органами в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки» и части 4 статьи 291 УК РФ «Дача взятки». В настоящее время в отношении генерального директора курганского государственного унитарного предприятия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, должностному лицу тюменской организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: