В Хабаровске сотрудник полиции спас человека из пылающего дома — Свободный блог

В Хабаровске сотрудник полиции спас человека из пылающего дома

«Инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г.Хабаровску старший лейтенант полиции Дмитрий Баев, рискуя жизнью, спас мужчину при пожаре в деревянном доме», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возгорание произошло в двухэтажном деревянном доме, расположенном на улице Ханкайской краевой столицы.

Сотрудник экипажа ДПС старший лейтенант полиции Дмитрий Баев, который в это время нёс службу на патрульном автомобиле, проезжал по улице Ханкайской, когда его внимание привлек дым. Подъехав ближе, он увидел двухэтажный деревянный дом, левая половина которого была охвачена пламенем. Полицейский по рации связался с дежурной частью и сообщил о пожаре.

Осмотрев место происшествия, на подоконнике второго этажа он увидел мужчину. Погорелец не решался спрыгнуть вниз, хотя вся комната позади него была наполнена дымом.

Дмитрий не стал терять времени. До приезда пожарного расчёта он нашел самодельную лестницу и, прислонив ее к дому, поднялся наверх. Разбив стекло, он помог мужчине покинуть горящее здание.

После спасения мужчины к стражу правопорядка обратилась жительница этого же дома. Ее пес находился в запертом сарае, который также был охвачен пламенем. Госавтоинспектор выбил дверь и вывел животное.

Таким образом, благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудника полиции удалось предотвратить трагедию.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru