В Челябинске окончено расследование уголовного дела по фактам содержания наркопритона — Свободный блог

В Челябинске окончено расследование уголовного дела по фактам содержания наркопритона

В июле 2016 года в Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Челябинской области поступила информация от граждан о том, что в одной из квартир дома по ул. Лобырина города Челябинска неустановленный мужчина содержит наркопритон и занимается сбытом наркотических средств.

Cотрудники полиции задержали за сбыт наркотического средства PVP, так называемой соли, массой 0,4 грамма жильца указанной квартиры, а также потреблявших там наркотики двоих мужчин и одну девушку. Кроме того, в ходе проведенного обыска было обнаружено 242 грамма мефедрона и 5 граммов PVP, а также приспособления, используемые для потребления наркотических средств. Запрещенные вещества владелец квартиры хранил с целью дальнейшего сбыта.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 232 «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время расследование уголовных дел, объединенных в одно производство, окончено. Его материалы направлены для рассмотрения в суд Курчатовского района г. Челябинска.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: