В Иркутской области мужчина подозревается в совершении разбоя по отношению к своей теще — Свободный блог

В Иркутской области мужчина подозревается в совершении разбоя по отношению к своей теще

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 54-летняя жительница г. Усолье-Сибирское, которая сообщила, что в отношении нее был совершен разбой.

Было установлено, что к преступлению причастен зять женщины — 40-летний ранее неоднократно судимый мужчина, который, отбывая наказание в колонии г. Санкт-Петербурга, заключил брак с ее дочерью. Подозреваемый ворвался в дом и, угрожая ножом своей теще, открыто похитил золотые украшения на сумму более 42 000 рублей, после чего скрылся с места преступления. Через несколько часов полицейские задержали злоумышленника на одной из улиц города.

Сотрудники полиции установили, что ранее подозреваемый совершил 8 подобных разбоев, за которые отбывал наказание в исправительной колонии. Летом 2016 года он вышел из мест заключения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия».

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru