В Кемеровской области полицейские изъяли у местного жителя 1,5 килограмма марихуаны — Свободный блог

В Кемеровской области полицейские изъяли у местного жителя 1,5 килограмма марихуаны

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по г. Киселевску получили оперативную информацию о том, что 29-летний местный житель на территории своего дома ведет заготовку марихуаны. В ходе проверки данная информация подтвердилась.

Стражи порядка провели обыск по месту жительства подозреваемого. В жилище полицейские обнаружили и изъяли приспособление для употребления наркотика путем курения, а также три полиэтиленовых пакета с коноплей. По заключению проведенной экспертизы, общая масса наркотического вещества составила 1 500 граммов, что является крупным размером. Мужчина пояснил, что собрал марихуану на своем приусадебном участке. Оставшиеся наркотикосодержащие растения сотрудники полиции уничтожили.

Следователем отдела МВД России по г. Киселевску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru