В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении — Свободный блог

В Краснодарском крае полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении

В дежурную часть Отдела МВД России по Кавказскому району поступило сообщение о том, что в помещении офиса микрофинансовой организации сработала «тревожная кнопка». На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог со служебной собакой. Полицейскими установлено, что воспользовавшись отсутствием клиентов, в конце рабочего дня в помещение офиса ворвались двое мужчин в медицинских масках и надвинутых на лицо капюшонах. Угрожая предметом, похожим на ружье, нападавшие потребовали у менеджера выдачи им денежных средств. Сотрудница отдала злоумышленникам все денежные средства из сейфа и успела нажать «тревожную кнопку».

По предполагаемому маршруту движения подозреваемых был направлен кинолог со служебной собакой. Немецкая овчарка по кличке Арис взяла след и вывела полицейских на одного из подозреваемых, который прятался в зарослях на пустыре, прилегающем к территории вечернего рынка. Неподалеку, примерно в трехстах метрах от места разбойного нападения, были обнаружены и изъяты брошенные злоумышленниками обрез охотничьего ружья, маски и перчатки. Задержанный 27-летний местный житель доставлен в районный отдел полиции.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Вскоре сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кавказскому району по месту жительства был задержан и второй участник преступления. Им оказался 25-летний житель города Гулькевичи.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: