В Тюменской области сотрудниками полиции пресечен канал поставки наркотических веществ — Свободный блог

В Тюменской области сотрудниками полиции пресечен канал поставки наркотических веществ

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Тюмени, в ходе реализации оперативной информации, на одной из улиц областного центра задержали нигде официально не трудоустроенного 32-летнего жителя города Симферополь. В присутствии понятых, при личном досмотре у задержанного изъяли полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения. Сверток направили на экспертизу. Эксперты-криминалисты установили, что в нем находится «марихуана», общей массой почти 100 граммов.

В ходе обыска в квартире обнаружено три свертка с аналогичным веществом, общей массой более 2,5 килограммов. Кроме того, стражи правопорядка изъяли весы, фасовочный материал и различные приспособления для расфасовки наркотиков на разовые дозы. Таким образом сотрудниками полиции пресечен крупный канал поставки наркотических веществ растительного происхождения в региональный центр.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следственным управлением УМВД России по городу Тюмени в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Стражи правопорядка напоминают, любую информацию о потреблении наркотиков, их хранении в квартирах, транспортных средствах, незаконной продаже и рекламе наркотических средств можно сообщить по телефонам: 02 или 291-600, «телефон доверия» 799-855

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: