Россия ежедневно доставляет помощь жителям Алеппо, а Лондон не дал ни грамма муки

Россия ежедневно доставляет помощь жителям Алеппо, а Лондон не дал ни грамма муки

Российский Центр по примирению ежедневно доставляет гуманитарную помощь жителям восточных кварталов Алеппо, в то время как Великобритания за все время войны в Сирии не выделила ничего.

Таким образом официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявление пресс-секретаря премьера Великобритании Терезы Мэй газете The Daily Mail, что Россия якобы препятствует поставкам гуманитарной помощи в Алеппо.
По мнению Конашенкова, “в правительстве Великобритании на почве русофобии утратили объективное представление о происходящем в Сирии, в том числе в Алеппо”. В связи с этим он решил напомнить пресс-секретарю Терезы Мэй, что с 28 ноября сирийские войска освободили почти половину подконтрольных боевикам кварталов в восточной части города.
“Освобождено более 90 тысяч проживавших там мирных жителей. Еще около 28 тысяч мирных жителей, из которых 14 тысяч – несовершеннолетние дети, сбежали из контролируемых боевиками восточных кварталов Алеппо в безопасные районы города. Все это время жители восточных кварталов ежедневно получают гуманитарную помощь, лекарства и теплые вещи от российского Центра примирения и сирийского правительства. Великобритания же за все годы войны в Сирии не выделила ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла для помощи мирным жителям”, – отметил Конашенков.



По его словам, “если в правительстве Великобритании действительно хотят направить жителям восточных районов гумпомощь – все условия для этого есть, скажите, где она сейчас застряла”. “Если же никакой британской гумпомощи для Алеппо нет, – не мешайте другим помогать”, – заявил представитель Минобороны РФ.
Ранее газета опубликовала заявление пресс-секретаря британского премьера Терезы Мэй по ситуации в Сирии, в котором говорится, что Россия якобы “препятствует поставкам гуманитарной помощи жителям осажденного Алеппо, не соглашаясь на прекращение огня”.

Добавить комментарий