СМИ: замглавы Минпромторга Потапов может стать гендиректором Уралвагонзавода — Свободный блог

СМИ: замглавы Минпромторга Потапов может стать гендиректором Уралвагонзавода

Заместитель главы Минпромторга РФ Александр Потапов, курирующий оборонно-промышленный комплекс, является основным претендентом на место гендиректора проблемного Уралвагонзавода (УВЗ), который президент Владимир Путин 27 декабря передал Ростеху. Как пишет в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Потапов будет руководить УВЗ вместо Олега Сиенко.

Потапову придется разобраться с миллиардными долгами предприятия, образовавшимися в основном из-за убыточности вагоностроительного бизнеса, и сформировать на базе УВЗ и «Курганмашзавода» объединенный бронетанковый холдинг.

 

Вчера президент РФ Владимир Путин подписал указ, поручив правительству обеспечить передачу Ростеху акций УВЗ, ряда НИИ и предприятий кооперации в течение 18 месяцев. УВЗ и «Курганмашзавод» (передается Ростеху от концерна «Тракторные заводы») могут составить основу бронетанкового холдинга, поскольку обладают схожими компетенциями, сообщил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

Ряд топ-менеджеров предприятий оборонно-промышленного комплекса и высокопоставленный сотрудник аппарата правительства сообщили газете, что вопрос о замене главы УВЗ «практически решен», кадровые перестановки произойдут в первом квартале 2017 года.

По словам собеседника издания, близкого к администрации президента, вхождение УВЗ в Ростех будет сопровождаться и изменениями в его совете директоров: совет покинет помощник президента по кадровым вопросам Евгений Школов, который являлся его председателем с 2011 года.

ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» — российская корпорация, 100% акций которой принадлежит государству, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно- исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие — Уралвагонзавод.

Ранее глава Уралвагонзавода Олег Сиенко заявлял, что разделение УВЗ на отдельные компании по принципу гражданских и военных активов невозможно с производственной точки зрения.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3911838

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru