Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле на месте преступления задержали подозреваемого в тройном убийстве

Свердловские полицейские в Нижнем Тагиле на месте преступления задержали подозреваемого в тройном убийстве

Сыщики уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильского» задержали на месте преступления в квартире дома на улице Чаплыгина подозреваемого в тройном убийстве.

4 декабря в 14.00 в дежурную часть отдела полиции № 19 Нижнего Тагила поступило сообщение от местной жительницы 1960 года рождения о том, что её сожитель 1965 года рождения 3 декабря угрожал ей и двум её сыновьям убийством. Женщина отметила, что необходимо проверить адрес дома на улице Чаплыгина, где в квартире её младшего сына периодически проживал данный гражданин. Заявительница пояснила, что неоднократно звонила детям, но те не выходят на связь.

Для проверки информации по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Дверь стражам порядка открыл сожитель обратившейся гражданки. Полицейские прошли внутрь помещения, где обнаружили тела троих мужчин с множественными ножевыми ранениями.

Погибшими оказались неработающие местные жители – два сына заявительницы, 1979 и 1986 года рождения, и их знакомый 1980 года рождения.

Незамедлительно на место преступления были вызваны усиленная группа под руководством временно исполняющего обязанности начальника городского полицейского управления подполковника Константина Мальцева и следователи СКР.

При осмотре квартиры изъяты следы пальцев рук и предметы, которые могут являться вещественными доказательствами. Судя по всему, убийству предшествовало распитие спиртного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство двух и более лиц). Судимый еще по Уголовному кодексу РСФСР за убийство и кражу гражданин 1965 года рождения задержан в качестве подозреваемого.

При опросе данного мужчины и матери двух жертв сыщики и следователи выяснили, что накануне злоумышленник поссорился со старшим сыном заявительницы, на следующий день пришел к женщине для выяснения отношений. Однако та, зная, каким агрессивным он может быть в состоянии опьянения, дверь не открыла. В последующем, при совместном распитии спиртного между подозреваемым и детьми его сожительницы вновь произошла ссора, в ходе которой тот сначала убил своего обидчика, затем его младшего брата и после – еще одного участника застолья. После попытался создать себе алиби, вложив нож в руки третьей жертвы, умылся и улёгся спать. Разбудили его полицейские.

В настоящее время сыщики во взаимодействии с коллегами из СКР проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 

Добавить комментарий