Украина не отреагировала на обращение Минтранса РФ не проводить стрельбы в районе Крыма — Свободный блог

Украина не отреагировала на обращение Минтранса РФ не проводить стрельбы в районе Крыма

Как сообщает ТАСС : Украина не отреагировала на обращение Минтранса РФ не проводить воздушные стрельбы в районе Крыма, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах форума «Транспорт России».

«Пока реакции нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Замминистра транспорта РФ Валерий Окулов позже сообщил журналистам, что Международная ассоциация гражданской авиации (ИКАО) на данный момент не отреагировала на предложение РФ по резолюции о введении опасных зон в воздушном пространстве РФ. «Мы вышли (в ИКАО — прим ТАСС) с предложением по резолюции, реакции не было», — заявил он.

Накануне Окулов сообщил, что российские авиавласти проинформировали ИКАО о введении Украиной опасных зон для полетов.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Письмо о ситуации

Также министр транспорта РФ направил президенту ИКАО (Международная организация гражданской авиации, ICAO — прим. ред.) письмо о ситуации с планами Украины провести стрельбы в воздушном пространстве в районе Крыма. 

«Я вчера направил президенту (ИКАО) господину Алиу официальное письмо. Естественно, его получил наш офис ИКАО, Новгородов (представитель РФ при ИКАО — прим. ред.). Мы все необходимые контрмеры предприняли», — сказал министр.

Ранее Росавиация сообщила, что Украина собирается провести 1 и 2 декабря ракетные стрельбы в районе полетной информации Симферополь (находится в небе над Симферополем и над частью Черного моря), и издала особое авиационное уведомление о введении опасных зон в этом районе. Позже Украина дополнительно объявила о введении новых опасных зон в этом же районе.

 

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: