В Удмуртии полицейскими пресечена деятельность нарколаборатории — Свободный блог

В Удмуртии полицейскими пресечена деятельность нарколаборатории

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртской Республике совместно с сотрудниками ММО МВД России «Селтинский» была получена оперативная информация о причастности 42-летнего жителя Селтинского района к незаконному обороту наркотиков.

Сотрудники полиции провели обыск по месту жительства подозреваемого. В ходе осмотра было изъято 17 корней растения «конопля», 622,23 наркотического средства «марихуана», а также 1273,71 гр. наркотикосодержащего растения «конопля».

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Полицейскими установлено, что подозреваемый является индивидуальным предпринимателем. Помимо предпринимательской деятельности на арендованном им участке злоумышленник под видом изготовления памятников занимался выращиванием и селекционированием наркосодержащих растений. Для создания благоприятных условий для посева огородил участок под культивирование. Гараж, расположенный на этом же участке, оборудовал освещением и вентиляцией. Незаконной деятельностью подозреваемый занимался в течение нескольких лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, а также растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: