В Вологодской области полицейские задержали подозреваемых в интернет-мошенничестве — Свободный блог

В Вологодской области полицейские задержали подозреваемых в интернет-мошенничестве

В этом году на адрес УМВД России по г. Вологде из различных регионов России и ближнего зарубежья стали поступать материалы проверок по фактам мошенничеств, совершенных с использованием сети Интернет. Согласно имевшейся в материалах информации, злоумышленники действовали на территории Вологодской области. Они предлагали запчасти от подержанных авто по заниженной цене. Автолюбители искали запчасти в сети Интернет, где и натыкались на объявления, размещенные злоумышленниками. Заинтересованным покупателям поступало предложение о переводе предоплаты на банковскую карту. В каждом случае сумма варьировалась от 3 до 50 тысяч рублей. Получив деньги, продавцы переставали отвечать на сообщения, а контактные телефоны блокировались.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

По признакам преступлений, предусмотренным ст. 159 УК РФ «Мошенничество», следователи Следственного управления УМВД России по г. Вологде возбудили уголовные дела. К расследованию подключились специалисты отдела «К» УМВД России по Вологодской области. В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что все товары были выставлены на продажу якобы авторазборкой, расположенной в Череповце. Пластиковые карты, на которые обманутые интернет-покупатели переводили предоплату, были оформлены на подставных лиц в различных регионах России. Было установлено, что обналичивание денежных средств с банковских карт проходило в Вологде. Сыщики установили район города, а затем и места, откуда злоумышленники выходили в глобальную сеть. Когда информация подтвердилась, было принято решение об их задержании.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» областного Управления МВД при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии по Вологодской области задержали двоих подозреваемых. Полицейские провели обыск в квартире, арендованной злоумышленниками, где изъяли ноутбуки, модемы и сотовые телефоны. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: