В Хабаровске вынесен приговор по фактам квартирных краж, совершенных в крупном размере — Свободный блог

В Хабаровске вынесен приговор по фактам квартирных краж, совершенных в крупном размере

В сентябре нынешнего года в отдел полиции № 11 УМВД России по г. Хабаровску с заявлением о краже ювелирных украшений, бытовой техники, зимней одежды, а также банковской карты обратилась жительница Краснофлотского района. Общая сумма ущерба составила порядка 900 тысяч рублей.

Оперативники установили, что неизвестный совершил в отношении хабаровчанки две кражи. Летом он проник в жилье и  похитил десять изделий из драгоценных металлов на сумму около 400 тысяч рублей, цветной телевизор и норковую шубу потерпевшей. В сентябре аналогичным способом он похитил банковскую карту с пин-кодом из кошелька хозяйки. Через некоторое время на телефон заявительницы стали приходить смс-сообщения о покупках в различных магазинах краевого центра. В частности, злоумышленник приобретал по карте дорогостоящую одежду, электронику и другие товары.

Изъятые записи с камер видеонаблюдения помогли сотрудникам уголовного розыска в установлении личности подозреваемого. Оперативники выяснили, что к крупной краже причастен сосед потерпевшей. Чтобы попасть в квартиру заявительницы, он перелезал с балкона на балкон. 33-летний хабаровчанин ранее был неоднократно судим за грабеж и кражи.

При обыске у него в квартире сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенных вещей. Норковую шубу и телевизор подозреваемый выбросил, а золотые украшения сдал в ломбард. Оперуполномоченные принимают меры к возврату ювелирных изделий.

Следственными органами УМВД России по г. Хабаровску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На время предварительного следствия подозреваемому была избрана мера пресечения – арест.

Решением Краснофлотского районного суда Хабаровска подсудимому назначено наказание в виде трех лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. В рамках заявленного потерпевшей гражданского иска он обязан возместить потерпевшей материальный ущерб в сумме порядка 900 тысяч рублей. 

 

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru