Задержаны подозреваемые в разбойном нападении, совершенном в Новой Москве — Свободный блог

Задержаны подозреваемые в разбойном нападении, совершенном в Новой Москве

«В ходе совместной операции сотрудников ГУУР МВД России и УУР ГУ МВД России по г. Москве, а также следователей ГСУ ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении разбойного нападения на территории жилого микрорайона в пос. Рязановское. По версии следствия, преступление было тщательно спланировано. По предварительным данным, участие в разбойном нападении принимали 8 человек. В момент совершения разбойного нападения свои лица они скрыли масками»

В ночное время злоумышленники вошли в помещение КПП жилого комплекса, где угрожая 44-летнему сторожу предметом похожим на пистолет, связали скотчем. Таким образом нападавшие попали на территорию. Воспользовавшись незапертой балконной дверью, они проникли в частный дом, где находилась супружеская пара и 87-летняя пенсионерка. Угрожая потерпевшим, также связали их скотчем, забрав ключи от сейфа, неизвестные похитили деньги в размере свыше 3 миллионов рублей в различной валюте и ювелирные украшения. Общий ущерб от действий нападавших составил более 9 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 162 УК РФ.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Один из подозреваемых задержан сотрудниками ГУУР МВД России и МУРа на территории Северо-Кавказского региона. Им оказался 24-летний местный житель. В настоящее время он доставлен в столицу. Остальные 7 человек задержаны в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Московского региона. Все они приезжие из стран Ближнего Зарубежья.

В результате проведения обысков по местам проживания подозреваемых в Москве изъяты ювелирные украшения и денежные средства. Также полицейские обнаружили камуфляжную одежду, которую, предположительно, использовали задержанные при совершении преступления.

В настоящее время в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: