Краснодарскими полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений

Краснодарскими полицейскими задержана группа лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений

“Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю при силовой поддержке бойцов СОБР ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю по подозрению в совершении серии разбойных нападений задержаны пятеро молодых людей. В настоящее время установлена их причастность к 4 разбойным нападениям на территории г. Краснодара и Динского района Краснодарского края”

В середине января в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино города Краснодара с сообщением о совершенном разбойном нападении обратился сотрудник автозаправочной станции, расположенной на улице Российской. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в торговый зал автозаправки зашел мужчина в маске и под угрозой применения предмета, похожего на пистолет, потребовал у оператора всю имеющуюся в кассе выручку. Девушка-кассир передала злоумышленнику 18 тысяч рублей, после чего он скрылся. С места происшествия полицейскими изъята запись камеры видеонаблюдения, установленной на территории АЗС.

В тот же день в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа города Краснодара с сообщением о совершенном разбойном нападении обратилась продавец круглосуточного продуктового магазина, расположенного в станице Елизаветинской. Полицейскими установлено, что ночью в помещение торговой точки зашли двое мужчин в масках и под угрозой применения ножа и предмета, внешне схожего с пистолетом, забрали из кассы 15 тысяч рублей, а также несколько пачек сигарет. С места происшествия также были изъяты записи камеры видеонаблюдения.

Спустя два дня аналогичное разбойное нападение на продуктовый магазин произошло на территории Карасунского округа города Краснодара, где неизвестные похитили из кассы 2,5 тысячи рублей.

Еще одно похожее преступление было совершено и на территории Динского района Краснодарского края, где злоумышленник, угрожая продавцу круглосуточного магазина ножом, похитил из кассы около 40 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личности и местонахождение пятерых мужчин, предположительно причастных к совершению данных разбойных нападений. Подозреваемыми оказались двое жителей Краснодара, жители Тбилисского и Гулькевичского районов Краснодарского края, а также уроженец Республики Саха (Якутия). Молодые люди были задержаны на съемной квартире, где в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли орудия, используемые для нападений.

Задержанные были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания и пояснили, что похищенные деньги тратили на собственные нужды. Следствием установлено, что, заранее распределив роли, подозреваемые передвигались на принадлежащем одному из них автомобиле марки «Лада Гранта». Известно, что ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за квартирные кражи и вымогательства.

В отношении задержанных следователями СУ УМВД России по городу Краснодару возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям, зарегистрированным на территории Краснодара и прилегающих районов.

Добавить комментарий