В Вологодской области сотрудники полиции обнаружили в квартире местного жителя крупную партию марихуаны

В Вологодской области сотрудники полиции обнаружили в квартире местного жителя крупную партию марихуаны

В Череповце к участковым уполномоченным полиции поступила информация о том, что один из жильцов дома по ул. Окинина возможно употребляет наркотические средства. Полицейские посетили указанный адрес для проверки. Дверь в квартиру открыл хозяин жилища, 29-летний мужчина. В ходе беседы с череповчанином сотрудники полиции увидели в комнате приспособление для курения, в квартире присутствовал специфический запах, указывающий на употребление в помещении наркотических средств. На данный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков. Во время осмотра квартиры сотрудники полиции изъяли в общей сложности три с половиной килограмма веществ растительного происхождения, которые хранились в различных местах и емкостях, а также уже были частично расфасованы в полиэтиленовые пакетики. Череповчанина задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства.

Проведенное исследование показало, что изъятое вещество представляет собой два килограмма наркотического средства марихуана и полтора килограмма растений конопли. В настоящее время устанавливается, каким образом мужчина их приобрел. По словам задержанного, он якобы собрал дикорастущую коноплю на одном из полей Череповецкого района для собственного употребления. 

В отношении череповчанина следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

 

Добавить комментарий