Осужденный из самарской колонии обвиняется в мошенничестве с использованием средств сотовой связи — Свободный блог

Осужденный из самарской колонии обвиняется в мошенничестве с использованием средств сотовой связи

Следственным отделом ОМВД России по Красноярскому району окончено расследование уголовного дела в отношении мужчины 1975 года рождения, обвиняемого в совершении серии мошенничеств с использованием средств сотовой связи. По версии следствия, имеющий несколько судимостей осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении, совершил хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

Злоумышленник, получив незаконным способом в свое пользование сотовый телефон, отправлял смс-сообщения владельцам сим-карт различных операторов мобильной связи о блокировке банковской карты с указанием, якобы, контактного телефона представителя финансового учреждения. Потерпевшие, полностью доверяя поступившей в смс-сообщении информации, выполняли под руководством лжеработника банка ряд технических операций по, якобы, разблокировке карты. Граждане при этом вводили абонентский номер телефона, на который перечисляли свои сбережения. В определенный момент потерпевшие понимали, что стали жертвами противоправного деяния, и обращались в правоохранительные органы.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и в мае 2015 года пресекли его противоправную деятельность. Потерпевшими по уголовному делу признаны девять человек. Сумма нанесенного пострадавшим ущерба составляет около 250 000 рублей. 

<

p class=»a»>Обвиняемый свою вину признал. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: