В Челябинской области задержана сыктывкарка, подозреваемая в серии мошенничеств на полмиллиона рублей — Свободный блог

В Челябинской области задержана сыктывкарка, подозреваемая в серии мошенничеств на полмиллиона рублей

Инспекторы ГИБДД города Златоуста Челябинской области остановили жительницу Сыктывкара, нарушившую Правила дорожного движения. Полицейские, проверив документы, обнаружили, что нарушительница находится в Федеральном розыске по подозрению в серии мошенничеств.

Установлено, что под предлогом покупки автомобилей злоумышленница заключала с сыктывкарцами договоры с рассрочкой платежей и сразу после передачи ей авто, продавала их в другом городе.

Так, летом 2016 года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился мужчина, который сообщил, что, заключив договор о продаже своего автомобиля, не получил в обозначенный срок никаких денег.

Спустя три дня в дежурную часть полиции поступило новое заявление от жителя Микуни, сообщившего, что им заключен договор купли-продажи автомашины с рассрочкой выплаты сроком на три месяца. Так как деньги по условиям договора не перечисляются, а покупатель на связь не выходит, мужчина обратился в полицию.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полицейскими Сыктывкара установлена причастность к обоим противоправным действиям,  ранее не судимой жительницы столицы, 1989 года рождения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что злоумышленница заключала договоры покупки автомобилей без внесения предоплаты при условии рассрочки платежей. Женщина заведомо планировала преступления, автомобили сразу после получения продавались ей в близлежащих регионах. Общая сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

Подозреваемая, постоянно меняя номера телефонов и место проживания, скрывалась. 10 марта 2017 года злоумышленница, объявленная в федеральный розыск, задержана в Челябинской области.

Незамедлительно выехавшие сотрудники уголовного розыска Сыктывкара доставили задержанную в столицу Коми.  В настоящее время подозреваемая арестована и помещена в СИЗО города Сыктывкара. Получены признательные показания.

Ведется следствие.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru