В городе Шелехове Иркутской области полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на ювелирный салон — Свободный блог

В городе Шелехове Иркутской области полицейские по горячим следам раскрыли разбойное нападение на ювелирный салон

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Шелеховскому району ГУ МВД России по Иркутской области в течение часа задержали подозреваемых в нападении на магазин ювелирных изделий

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции накануне днем. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что около 15.10 в магазин вошел мужчина, который молотком разбил витрины и забрал лотки с золотыми изделиями. Находившийся в помещении охранник попытался остановить злоумышленника. В процессе борьбы налетчик нанес мужчине удар молотком по голове, после чего скрылся вместе с ожидавшими на улице сообщниками.

Пострадавшему охраннику вызвали бригаду скорой помощи. Медики обработали ему рану. От госпитализации мужчина отказался.

Оперативное видео

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Оперативники опросили очевидцев происшествия, просмотрели видео со всех камер наблюдения и с помощью служебной собаки определили примерное направление путей отхода подозреваемых.

Поисковые группы из числа сотрудников уголовного розыска квартал за кварталом обходили территорию, прилегающую к месту происшествия. После непродолжительных поисков подходящие под описание лица были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались местные жители — двое молодых людей и девушка. В ходе следственно-оперативных действий установлено, что перед нападением один из них якобы вместе с невестой пришел в салон, чтобы подобрать обручальные кольца. Тогда их поведение насторожило охранника с многолетним опытом работы, так как из пакета, который нес с собой «жених» случайно выпал тот самый молоток.

Следственным отделом ОМВД России по Шелеховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Работнику охранного агентства – Сергею Вологжину, проявившему мужество и стойкость в экстремальной ситуации, чьи действия не позволили грабителю завладеть чужим дорогостоящим имуществом, от имени руководства ОМВД России по Шелеховскому району вручена благодарность и ценный подарок.

За грамотные и профессиональные действия сотрудники, принимавшие участие в раскрытии преступления, будут также отмечены правами руководства ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: