В Пермском крае начался суд над участниками межэтнического наркосиндиката — Свободный блог

В Пермском крае начался суд над участниками межэтнического наркосиндиката

«В Пермском крае предстали перед судом 20 участников межэтнического сообщества. В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на сбыт и сбыте героина в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы, а также в организации и участии в преступном сообществе», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Наркосиндикат состоял из восьми организованных групп, в которые входили граждане нескольких государств ближнего зарубежья. В регион поставлялись крупные партии героина, расфасовывались на мелкие части и передавались для реализации другим группам. Каждая из них отвечала за определённую территорию, наркотические средства распространялись в Перми и ближайших городах.

Оперативники задокументировали 33 эпизода противоправной деятельности фигурантов. Во время обысков по месту жительства обвиняемых и тайников было обнаружено и изъято около 9 килограммов приготовленного для сбыта героина.

Один из организаторов сообщества осужден летом прошлого года в городе Соликамске. Тогда мужчина был приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

Видео 1

Мешает реклама? Просто отключи звук.

 

Видео 2

<

p style=»text-align: center;»> 

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( Пока оценок нет )
%d такие блоггеры, как: