В Томске сотрудниками полиции пресечена деятельность нарколаборатории — Свободный блог

В Томске сотрудниками полиции пресечена деятельность нарколаборатории

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Томской области совместно со следователями ОРПВТ «Ленинский район» СУ УМВД России по городу Томску в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена незаконная деятельность лаборатории по производству психотропного вещества «амфетамин», располагавшейся в одном из частных домов Ленинского района областного центра.

По предварительным данным, преступной деятельностью занимался неработающий, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, местный житель 1972 года рождения.

По версии оперативников, самостоятельно изготовленный амфетамин мужчина сбывал в ходе личных встреч только определенному кругу лиц, которых знал лично.
Оперативное видео

После проведения очередной сделки он был задержан полицейскими у себя дома при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Управления Россгвардии по Томской области.

В ходе проведенного обыска обнаружено и изъято специальное оборудование и прекурсоры, используемые для изготовления указанного психотропного вещества.

В настоящее время в отношении мужчины следователем ОРПВТ «Ленинский район» СУ УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ленинским районным судом города Томска по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий
%d такие блоггеры, как:
Связь с администрацией admin@youbrink.ru

Рейтинг@Mail.ru