Житель Самары подозревается в серии разбойных нападений с использованием ножа

Житель Самары подозревается в серии разбойных нападений с использованием ножа

В июне этого года в разных районах областного центра произошла серия разбойных нападений. Жертвами злоумышленника становились несовершеннолетние и молодые люди в возрасте до 30 лет.

Так, 8 июня в полицию поступило сообщение о нападении в подъезде дома на 23-летнего жителя Самары. Молодой человек лишился планшетного компьютера, сотового телефона и денежных средств. На следующий день в отдел полиции № 3 Управления МВД России по г. Самаре поступило несколько обращений от граждан о совершенных в отношении них аналогичных разбойных нападениях. По словам потерпевших, неизвестный мужчина, угрожая ножом, похищал ценные вещи у школьников, заманив жертву в безлюдное место. По данным фактам Следственным управлением СК России по Самарской области возбуждены уголовные дела.

Сравнив то, каким образом действовал нападавший, сопоставив его приметы, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что во всех случаях действовал один и тот же человек. В работе полицейским также помогли записи с камер видеонаблюдения, в поле зрения которых попал разыскиваемый. Отрабатывая возможные места сбыта похищенного, в одном из них оперативники заметили подозрительного молодого человека, который пришел в торговую точку с целью реализации гаджетов. Предполалагаемого грабителя задержали. Им оказался 24-летний безработный житель Красноярского района. Как установили полицейские, чуть больше месяца назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение разбойного нападения. Так же в его криминальной биографии значатся совершение кражи и грабежа.

В настоящее время часть похищенного имущества изъята. Местонахождение остального выясняется. По версии сотрудников полиции, подозреваемый может быть причастен к совершению ряда других преступлений на территории различных районов Самары.

Добавить комментарий