Раскрыта коррупция в Забайкальском крае

Раскрыта коррупция в Забайкальском крае

Раскрыта коррупция в Забайкальском крае

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю при силовой поддержке бойцов спецназа задержаны экс-глава администрации Читинского района и его подчиненный, возглавляющий Управление имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации Читинского района, которые подозреваются в даче и получении незаконного денежного вознаграждения.

Оперативники установили, что несколько лет назад действующий на тот момент глава администрации Читинского района вместе с гражданином, 1972 года рождения, решили на безвозмездной основе получить в личное пользование земельный участок в Читинском районе общей площадью более 21 гектара. На данном участке подозреваемые намеревались создать дачное товарищество и продавать участки под строительство. Для реализации незаконных действий, связанных с получением земли и ее оформлением, глава района и его подельник привлекли начальника управления имущественных и земельных отношений и архитектуры, пообещав ему вознаграждение в сумме один миллион рублей.

В мае 2017 года в качестве расчета злоумышленники передали оказавшему содействие чиновнику пять земельных участков общей стоимостью свыше 900 тысяч рублей.

В настоящее время полицейские и следователи проводят обыска по месту жительства и в служебных кабинетах, подозреваемых. В отношении главы Читинского района и его подельника следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291 УК РФ (Дача взятки), в отношении начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации Читинского района – по части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).

Борьба с крысами во власти продолжается.

Добавить комментарий