В Иркутске задержали вымогателей (Оперативное видео) — Свободный блог

В Иркутске задержали вымогателей (Оперативное видео)

Сотрудниками Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области совместно с оперативниками Управления уголовного розыска и коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Усть-Кутский» задержаны члены организованной группы, участники которой подозреваются в вымогательстве.

5 августа 2017 года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что двое злоумышленников в масках похитили его автомобиль. Работая над раскрытием преступления, оперативники обнаружили похищенный седан в черте города, после чего установили и доставили в отдел полиции подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей в возрасте 30 и 34 лет. Известно, что оба ранее привлекались к уголовной ответственности за ряд преступлений, среди которых убийство, угроза убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, применение насилия в отношении представителя власти.
Оперативное видео

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что потерпевший и его знакомый в течение длительного времени ежемесячно под угрозой применения насилия передавали указанным гражданам денежные средства.

Мешает реклама? Просто отключи звук.

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». По местам проживания подозреваемых проведены обысковые мероприятия, в ходе которых правоохранители обнаружили и изъяли ряд вещественных доказательств, свидетельствующих об их причастности к противоправной деятельности.

Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также соучастников группы. В настоящее время установлено пять эпизодов преступной деятельности.

В общей сложности в дежурную часть полиции обратились около 60 граждан с заявлениями о том, что с 2014 года неизвестные лица, предположительно возглавляемые задержанными, вымогали у них денежные средства.

Поделиться с друзьями
%d такие блоггеры, как: